Bakoula, salade à base de Feuilles de mauve
6 septembre 2022
Cuisine

La Bakoula est une salade marocaine qui se mange tiède et qui est préparée à base de feuilles de mauve. La Bakoula est cuite à la vapeur avec l’ail, le persil et la coriandre avant d’être cuite une seconde fois dans de l’huile d’olive au fait-tout ou tout autre récipient pouvant se poser sur un feu.

1 petit bouquet de persil, 1 petit bouquet de coriandre, 1 tête d’ail, 1 grand bol d’eau, 4 c à s d’huile d’olive, 2 c à c de sel, 2 c à c de paprika, une pointe de piment fort, le jus d’un citron, ½ citron confit et des olives mauves (ou vertes ou les deux) pour la décoration. Exemple de recette de préparation :
https://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-bakoula-ou…

L’épinard contient une quantité considérable de fibres, de sels minéraux, de provitamines A et de vitamine C et E.

Azeddine Sefrioui
6 septembre 2022